Составлен рейтинг лучших горнолыжных курортов мира

 

Британское издание The Telegraph составило рейтинг лучших горнолыжных курортов мира по версии своих читателей.

 

На первом месте оказался австрийский Санкт-Антон-ам-Арльберг, который расположен в одной из самых заснеженных областей Европы. Любителям горных видов спорта здесь доступны 340 км оборудованных трасс и сотни километров внетрассовых маршрутов. Здесь есть высокоэффективная система подъема. Да и сам город очень красив, в нем много стильных отелей, шале и ресторанов.

 

На втором месте — французский Шамони. Столица первых зимних олимпийских игр, состоявшихся в 1924 году, может удовлетворить запросы любого горнолыжника, в том числе начинающего. Но сейчас это прежде всего европейская столица зимнего фрирайда.

 

Третье место занял еще один курорт из Франции — Валь д'Изер. Издание называет это место «идеальным зимним курортом», здесь вы найдете 300 км лыжных трасс, 94 подъемника, а склоны подойдут как для новичка, так и для ветерана освоения снежной «целины».

 

Также в первую десятку вошли курорты Лез-Арк (Франция), Морзин (Франция), Вербье (Швейцария), Куршевель (Франция), Мерибель (Франция), Тинь (Франция) и Червиния (Италия).

0
Читайте также