Названы лучшие аэропорты мира

 

Британская компания Skytrax, изучающая качество авиауслуг, обнародовала новый ежегодный рейтинг лучших аэропортов мира. В список вошли российские воздушные гавани.

 

Рейтинг составлен на основе отзывов пассажиров. Первое место, как и год назад, занял сингапурский Чанги (SIN). На втором месте — сеульский Инчхон (ICN), замыкает тройку призеров аэропорт Мюнхена (MUC), следует из информации, размещенной на сайте компании.

Также в первую десятку вошли токийский аэропорт Ханэда (HND), Гонконг (HKG), аэропорт Сэнторэа (японская префектура Айти, NGO), Цюрих (ZRH), лондонский Хитроу (LHR), еще один японский аэропорт Кансай (Осака, KIX) и аэропорт Хамад в катарской столице Дохе (DOH).

Лучший из российских аэропортов, Домодедово (DME), занял 53-е место (год назад он был на 51-м месте), Шереметьево (SVO) оказался на 78-м (год назад занимал 84-ю строчку), а казанский аэропорт (KZN) — на 100-м (в 2015 году занимал 103-е место).

В то же время Домодедово занял девятое место в рейтинге аэропортов, через которые проходят 30–40 млн пассажиров в год (лучшим в этом списке оказался аэропорт Хамад), а Казань заняла девятое место в списке аэропортов, обслуживающих менее чем 5 млн пассажиров в год (здесь лучшим стал Дурбан, ЮАР (DUR)).

Напомним, ранее организаторы премии Airport Service Quality (ASQ) поставили на первое место в списке лучших воздушных гаваней Старого Света сразу три российских аэропорта, а еще три вошли в 30 самых дешевых на континенте.

Кроме того, недавно пилоты гражданской авиации рассказали публике, какие аэропорты они считают худшими в мире.

А Всемирный банк сообщил, в каких странах летают на самолетах больше всего.

1
Читайте также