Названы авиакомпании, теряющие багаж чаще всего

 

Почти половина (47%) российских туристов хоть раз в жизни сталкивались с потерей багажа авиакомпаниями. Согласно опросу, проведенному среди российских путешественников онлайн-агентством Trispta, чаще других вещи теряли «Аэрофлот», «Трансаэро» и Air France.

 

Между тем успешнее всего среди российских компаний ищет пропажи S7.

Также исследователи выяснили у респондентов, какие авиаперевозчики компенсируют потери, а какие избегают возмещения ущерба.

Согласно полученным данным, как правило, получить «недолетевшие» вещи удается в течение одного-пяти дней. Однако тем, как компания справилась с инцидентом, остаются довольны 22% пострадавших туристов. Факт получения компенсации подтвердили лишь 12% опрошенных. При этом многие респонденты отмечали недостаточно четкие правила возмещения ущерба. Основной же причиной потери багажа были названы короткие стыковки между рейсами.

При этом часть пассажиров, чьи вещи были утеряны компанией Air France, заявляли, что багаж вернули в поврежденном виде или не полностью — в нем могла отсутствовать часть вещей.

Путешественники, багаж которых пропал по вине компании Alitalia, оказались недовольны отсутствием возможности доставить найденные вещи на дом, а также отсутствием компенсации даже за поврежденный багаж.

S7, «ЮТэйр», Международные авиалинии Украины и Turkish Airlines теряют багаж пассажиров приблизительно с одинаковой частотой. Больше половины пассажиров S7 оказались удовлетворены исходом инцидента, в том числе благодаря предложенной адекватной компенсации. «ЮТэйр», по данным опроса, быстро ищет пропажи, но не выплачивает компенсаций.

В ходе опроса пассажиры лучше всего отзывались о British Airways, отмечая достойную компенсацию ущерба не только в случае утраты, но и при повреждении багажа, а также хвалили Air Berlin за очень быстрый поиск вещей, передает «Вокруг света».

 

1
Читайте также