Названы 25 лучших туристических направлений 2016 года

 

Туристический сервис TripAdvisor назвал 25 лучших в мире направлений для путешествий в 2016 году. В список попал и российский город.

 

Первое место заняла столица Великобритании. «В Лондоне смешаны история, искусство, мода, еда и хороший британский эль. Здесь каждый сможет придумать для себя идеальный день, — говорится в описании города на TripAdvisor. — Любители подкрепиться смогут ощутить подлинный вкус Лондона, выпив чашку чая со сливками в универмаге "Харродс" или отведав традиционной жареной рыбы. Любители музыки и чтения будут рады побывать на улице Эбби-роуд и в Музее Шерлока Холмса».

На втором месте — Стамбул. «Мечети, базары и турецкие бани Стамбула не позволят вам заскучать за все время поездки. Первое, что вам следует посетить, — повергающую в трепет мечеть Султанахмет (Голубая мечеть), которую видно из разных точек города. Пройдитесь по Галатскому мосту, а затем заверните в Миниатюрк — парк, в котором собраны миниатюрные реплики достопримечательностей Турции», — рекомендуют авторы сайта.

Замыкает тройку призеров Марракеш, один из крупнейших городов Марокко. «Красный город Марракеш — истинно волшебное место, изобилующее рынками, садами, дворцами и мечетями. Исследование тесных внутренних дворов и блуждания по улочкам исторической части города — медины — может занять целый день. Нет лучшего способа познакомиться с мединой, чем пройтись по ее мощным стенам пешком или проехать на велосипеде по крепостному валу», — говорится в описании.

Также в первую десятку вошли Париж, камбоджийский Сием-Рип (там расположен комплекс Ангкор-Ват), Прага, Рим, Ханой, Нью-Йорк и индонезийский комплекс деревень Убуд. Последнюю из перечисленных локаций TripAdvisor рекомендует как «идеальное место, чтобы испытать на себе все прелести балийского массажа и насладиться одними из лучших в Азии спа-салонами». Также здесь можно насладиться достижениями балийского искусства и пообщаться с обезьянами.

Единственный российский город, попавший в рейтинг, — Санкт-Петербург — занял 14-е место. Северную столицу России составители рейтинга называют «культурным центром страны». «Совершите экскурсию к таким архитектурным жемчужинам, как Зимний дворец и Казанский собор, а также выделите достаточное количество времени для осмотра всемирно известной коллекции живописи Эрмитажа. В Санкт-Петербурге, расположенном в дельте Невы, достаточно памятников искусства и культуры, ночных клубов, ресторанов с отличной кухней и культурных маршрутов, чтобы вы возвращались сюда снова и снова», — отмечается в рекомендации.

Также среди 25 лучших туристических направлений года находятся Барселона, Лиссабон, Дубай, Бангкок, Амстердам, Буэнос-Айрес, Гонконг, Плая-дель-Кармен (Мексика), Кейптаун, Токио, Куско, Катманду, Сидней и Будапешт.

7
Читайте также
Смотреть онлайн