Названы 11 самых роскошных железнодорожных маршрутов в мире

 

В последние годы в мире возродилась популярность длительных железнодорожных путешествий. Все больше компаний предлагают клиентам насладиться не только удивительными пейзажами из окна и интересными остановками на долгом пути, но и роскошными условиями в вагонах. В обзоре CNN Travel — одиннадцать лучших маршрутов.

 

The Venice Simplon Orient-Express: Лондон — Венеция.

 

 

Ни один поезд в мире так не обладает духом романтики и приключений как Venice Simplon Orient Express, запечатленный в знаменитом романе Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Маршрут по-прежнему пролегает через самые пленительные пейзажи Европы и города, которые сами по себе легендарны, — Лондон, Париж, Верону и Венецию. Гламур и ар-деко в интерьере поезда выдержаны в течение десятилетий.

Большинство пассажиров пользуются ночным маршрутом Лондон — Венеция, но те, кто путешествуют из Италии, могут заметить погрузку ящиков в поезд на платформе в Париже. Они заполнены свежайшими омарами, которые подаются в ресторане поезда во время бранча, пока состав движется к порту Кале.

 

 

Экспресс «Золотой орел»: Москва — Владивосток

 

 

Бывалые путешественники скажут, что вы ничего не знаете о железнодорожных турах, если не проехались на Транссибирском экспрессе, чей пугающий маршрут охватывает целых восемь часовых поясов.

«Золотой орел» — роскошный вариант транссибирского путешествия с наличием ванных комнат, системы кондиционирования воздуха летом, обогрева зимой, телевизорами, услугами прачечной, пианиста и англоговорящего врача. Двухнедельная поездка благодаря этим опциям ощущается как круиз. Более того, состав ежедневно останавливается для экскурсий: маршрут пролегает через Казань, Екатеринбург, озеро Байкал и столицу Монголии. Акклиматизироваться пассажирам всегда помогут услуги пятизвездочных отелей как в Москве, так и во Владивостоке.

 

 

«Голубой поезд»: Претория — Кейптаун

 

 

За 27 часов поезд пересекает 1600 км через Южную Африку, останавливаясь на алмазных копях Кимберли по пути на юг и в поселении Матьесфонтейн, славящемся благодаря роскошному отелю Lord Milner, по пути на север.

Роскошная обстановка поезда удивительно сочетается с дружелюбием персонала, многие из сотрудников сервиса работают в течение многих лет и доступны 24 часа в сутки. В некоторых номерах установлены джакузи, в каждом — спальня с гостевой зоной, кондиционер, мини-бар, сейф и ванная комната. Пассажирами поезда были в свое время Маргарет Тэтчер, Нельсон Мандела и Кайли Миноуг.

 

 

«Ган»: Аделаида — Дарвин

 

 

Австралийский маршрут, названный в честь афганцев-погонщиков верблюдов. «Ган» — это три ночи и 2979 км от Дарвина до Аделаиды. Пассажиры самого длинного в стране поезда (1009 м) пересекают весь континент, наблюдая за окнами характерные для Австралии невообразимые пейзажи. Купе Platinum предлагает двухместные кровати и ванную комнату с душевой кабиной. Стены обшиты деревянными панелями. В распоряжении пассажиров стюарды, которые всегда готовы принести напитки и завтраки. В меню экзотика местной кухни: морская рыба баррамунди на гриле и филе кенгуру.

 

 

Rovos Rail: Южная и Восточная Африка

 

 

Он движется медленнее, чем «Голубой поезд», зато охватывает отдаленные местности в ЮАР, Зимбабве, Намибии и Танзании. Роскошные купе Rovos Rail — неотъемлемая часть долгого путешествия с ночевками. Поезд никогда не разгоняется быстрее 60 км/ч, пассажиры могут распахнуть окна и пустить свежий воздух в номер, по пути наслаждаясь экзотическими пейзажами. Маршрут полон популярных развлечений: неспешная поездка из Претории в Дар-эс-Салам, сафари в Намибии и гольф-туры забронированы вплоть до 2017 года.

 

В числе других популярных маршрутов канадский Rocky Mountaineer, следующий из национального парка Банф в Ванкувер; «Королевский шотландец» — уникальный маршрут через загородную местность Шотландии в атмосфере аббатства Даунтон; «Канадец», пересекающий 4466 км из Торонто в Ванкувер; роскошный «Экспресс махараджей» с царственным декором, следующий из Дели в Мумбай; испанский Transcantabrico Gran Lujo («чистая роскошь»): Сан Себастьян — Сантьяго-де-Компостела; «Семь звезд в Кюсю» — роскошный поезд в Японии, содержащий всего 14 люксов и следующий двухдневным маршрутом по острову Кюсю.

12
Читайте также