Названы 10 лучших канатных дорог мира

Издание The Guardian составило список из 10 канатных дорог, прокатившись по которым можно иначе взглянуть на мир.

 

Помимо фуникулеров в далеких странах Южного полушария Земли (например, Венесуэлы и Канады) в список попала канатная дорога в Харькове (Украина). Построенная в советское время в парке Горького, она отличается от тех, что протянуты над живописными горами на безымянной высоте и бескрайними долинами. Но поездка по ней не менее эмоциональна: «есть что-то особенно романтичное в маленьких ярких кабинах, похожих на ведра и покачивающихся под канатом. Все путешествие занимает около 20 минут, и, хотя взлетают кабинки невысоко (в пределах от 8 м до 26м), чувство полета над городом никуда не исчезает».

 

 

Подъемник Cabrio в Швейцарии отвезет вас на гору Штансерхорн (высота 1900 м) в кабинах без крыш. Ничто не мешает туристам безопасно фотографировать местные пейзажи. Фуникулеру уже 120 лет, и все эти годы он переправляет путешественников на пик Штансерхорна, где они могут продолжить вечер во вращающемся ресторане Rondorama.

 

Китайская канатная дорога в горах провинции Хунань — самая протяженная в мире. Поездка на ней занимает 30 минут, туристы едут целых 7 км над лесистой долиной и извилистыми горными тропами, ведущими к пещере под названием Дверь Небес в горе Тянмень. Завершается поездка крутым спуском под уклон в 37°.

 

 

В Малайзии на фуникулере Genting Skyway можно пролететь над тропическими лесами. Эта канатная дорога, являющаяся самой длинной на юго-востоке Азии, открылась в 1997 году и перевозит пассажиров в ярких кабинках сверху от базового лагеря Gohtong Jaya в отель Genting Highlands. Кроме того что дорога самая длинная, она еще и самая быстрая: 3,38-километровый путь каждая кабинка преодолевает всего за 11 минут.

 

 

Кроме того, в список вошел фуникулер в Палм-Спрингс (США), канатная дорога на горе Сахарная Голова в Рио-де-Жанейро, Ngong Ping 360 в Гонконге, Mi Teleferico в Боливии, фуникулер Peak 2 Peak в Британской Колумбии (Канада) и венесуэльская Mérida.

4
Читайте также