Названы 10 городов, в которых вас, скорее всего, обчистят карманники

 

Туристический сервис представил рейтинг из 10 популярных городов мира, наиболее опасных с точки зрения угрозы мелкого воровства.

 

В любом городе, даже самом спокойном и дружелюбном, оказывается, нужно быть очень внимательным, чтобы не стать жертвой мелких воришек, которые могут стянуть ваш кошелек или смартфон. Опасность усугубляет тот факт, что в каждом городе у злоумышленников своя тактика и стратегия: они могут работать группами и придумывать разные трюки для того, чтобы отвлечь ваше внимание.

TripAdvisor составил список из десяти городов, в которых вы с большой долей вероятности станете жертвой карманников.

На первом месте стоит Барселона. По словам одного из рецензентов, оставивших комментарий на сайте, воровство в столице Каталонии «такой же популярный вид спорта, как и футбол». Так что будьте осторожны, задирая голову, чтобы разглядеть Саграда-Фамилию, или прогуливаясь по улице Рамбла — в этих местах воришки собирают самый богатый урожай.

На втором месте Рим. Карманники чувствуют себя как рыбы в воде в многотысячном человеческом потоке, который ежедневно образуется у стен Колизея. Убедитесь, что вы уверены в сохранности вашего кошелька, когда делаете селфи на фоне знаменитых руин.

Прага замыкает тройку «призеров». Тесные мощеные улочки, по которым бродит туда-сюда шумная толпа туристов, большинство из которых навеселе после нескольких кружек чудесного местного пива, — для карманников в столице Чехии настоящее раздолье.

Четвертое место в списке отдано Мадриду. Наиболее опасными в нашем контексте местами в этом городе называют рынок Эль-Растро и метро.

Париж занимает пятое место в рейтинге. Как и миллионы туристов со всего мира, карманники также любят Эйфелеву башню, Лувр и другие известные достопримечательности. Кроме того, быть особо бдительным нужно во всех местах скопления народа.

Также в первую десятку вошли Флоренция, Буэнос-Айрес (аргентинские карманники для отвлечения внимания используют горчицу, которую выдают за птичий помет. Пока вы пытаетесь очистить одежду, у вас пропадает что-нибудь ценное), Амстердам, Афины и Ханой, передает The Independent.

6
Читайте также