Названо идеальное количество секса для семейного счастья

 

Канадские психологи выяснили, что для достижения максимального уровня счастья семейным парам достаточно заниматься сексом всего один раз в неделю. Кроме того, исследователям удалось подтвердить поговорку «не в деньгах счастье».

 

«И хотя более частые занятиям сексом в целом ассоциировались с большим уровнем счастья, эта связь не была статистически значимой для значений, превышающих один раз в неделю. Полученные нами результаты показывают, что "половинкам" семей следует поддерживать интимную связь с партнером, но при этом не обязательно заниматься этим каждый день», — заявила Эми Мьюиз из Университета Торонто в Миссисоге (Канада).

Как рассказывают Мьюиз и ее коллеги, психологи и обыватели достаточно долгое время считают, что частота занятий сексом напрямую отражает то, насколько счастливы муж и жена или парень и девушка в браке или в постоянных или временных отношениях друг с другом.

Авторы статьи выяснили, что этот стереотип не совсем верен, а также развеяли несколько других мифов о сексе и отношениях между полами, проанализровав данные, собранные во время наблюдений за более чем 30 000 семейных пар американцев за последние четыре десятилетия.

В первую очередь речь идет о том, что уровень семейного счастья и частота секса коррелируют между собой лишь до определенной отметки — более частые занятия любовью, чем один раз в неделю, не были статистически связаны с высоким уровнем удовлетворения жизнью в браке.

Вдобавок ученым не удалось найти такого эффекта для людей, не вступавших в брак и не поддерживавших стабильные отношения друг с другом. К тому же группа Мьюиз не смогла подтвердить того, что мужчины хотят секса больше, чем женщины, и что люди, долгое время живущие в браке, занимаются им реже, чем новые семейные пары.

С другой стороны, им удалось подтвердить поговорку «не в деньгах счастье» — оказалось, что рост в уровне доходов повышает уровень семейного счастья слабее, чем увеличение в частоте занятий сексом.

Все это, как подчеркивает Мьюиз и ее коллеги, не говорит о том, что всем семейным парам следует заниматься любовью максимально часто, в ущерб пожеланиям одной из «половинок». В этих вопросах следует достигать компромисса, заключают ученые, передает РИА «Новости».

10
Читайте также