Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

 

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов в ходе II Восточного экономического форума рассказал, сколько в среднем тратит каждый въезжающий в Россию турист.

 

«Власти России ставят задачу привлекать в страну зарубежных туристов. Поток туристский растет (в мире) — плюс 4,5% ежегодно. И мы ставим задачу значительную часть этого потока привлечь к нам», — отметил Сафонов, слова которого приводят «Вести».

 

В России развивают также внутренний туризм. В прошлом году внутренний турпоток увеличился на 20% и достиг 50 млн поездок. При этом федеральная программа развития туризма предполагала достижение показателя в 40 млн поездок только в 2018 году.

 

Кроме того, за последние два года изменилась структура турпотока. Внутренний растет, на фоне сокращения выездного растет и въездной. Так, с начала года турпоток из Китая в Россию увеличился на 65%, из Гонконга — на 25%, уточнил Сафонов. Между тем развитие туристической отрасли оказывает стимулирующее влияние на более чем 50 отраслей экономики, заключил глава Ростуризма. 

1
Читайте также
Смотреть онлайн