Названа средняя стоимость путевки в Турцию

 

Чартерные рейсы в Турцию вновь разрешены. Туроператоры подсчитали, сколько будет стоить средняя путевка.

 

Туроператоры начали формировать туристические путевки в Турцию на основе чартеров. Первые рейсы отправятся на курорты 2 сентября. Стоимость отдыха за счет более дешевых перелетов снизится, передает «Российская газета».

 

Возвращение российских туристов в Турцию начнется с Антальи. Вылеты будут осуществляться из Москвы и других городов: Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Перми, Омска, Ростова-на-Дону, Калининграда. Глава Росавиации Александр Нерадько заявлял, что чартерные программы в Турцию будут выполнять 15 российских авиакомпаний, в основном это те перевозчики, которые работали на этом направлении ранее.

 

Чартерные программы сделают дешевле отдых в Турции. «Путевки скорректируются на разницу регулярного рейса и чартерного. Мы попытались подвести итог по всем операторам — в среднем снижение цен составит 15–20%», — говорит Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 

Сейчас стоимость среднего тура на семь дней в отеле средней категории составляет от 45 000 до 55 000 руб. на человека. Соответственно, с учетом снижения цен стоимость путевки на человека составит 25 000 — 40 000 руб.

 

Операторы ожидают, что турецкие отельеры не будут устанавливать высокие цены. Основной сезон заканчивается. Открывшееся российское направление — возможность хоть как-то поправить дела. Завышенные цены только отпугнут туристов. Кроме того, оставшееся до конца сезона время турецким отельерам придется потратить на то, чтобы заработать репутацию на следующий сезон.

0
Читайте также