Названа еще одна самая красивая деревня России

 

Карельская Кинерма, ведущая свое начало с XVI века, вошла в число самых красивых деревень России. Эксперты ассоциации «Самые красивые деревни России» исследовали каждое поселение, чтобы составить список наиболее живописных.

 

Первое упоминание о карельской Кинерме относится к 1563 году. На данный момент в деревне сохранилось 17 жилых домов, старейшие из которых были построены в XVIII веке. Кроме того, интерес для путешественников представляет часовня Смоленской Божьей Матери и баня Кузнецовой.

 

 

 

Деревни оценивались по многим критериям: эстетическим, архитектурным, историко-культурным, экологическим и другим, сообщил один из экспертов ассоциации Анатолий Карпов.

В частности, эксперты обращали внимание на количество и регулярность проведения праздников и ярмарок в деревне, знакомились с ее историей, оценивали фотогеничность и то, насколько населенный пункт гармонично вписывается в окружающий пейзаж, уточняет «Лента.ру».

В итоговый список вошла также деревня Погост в Архангельской области, которую еще называют Ошевенский Погост, где проживает 73 человека. Главной ее достопримечательностью считается Свято-Успенский Александро-Ошевенский мужской монастырь, основанный в XV веке и Церковь Богоявления 1787 года постройки.

 

 

 

Официальная инаугурация деревень состоится в начале июня. На торжественных мероприятиях в населенных пунктах установят памятные знаки, подтверждающие их членство в ассоциации.
Первым участником ассоциации «Самые красивые деревни России» в октябре 2015 года стало ярославское село Вятское.
Основателем бренда «Самые красивые деревни» является ассоциация «Самые красивые деревни Франции». Ее цель — сохранение и наилучшее использование наследия сельских населенных пунктов через увеличение их популярности, туристского потока и содействие их экономическому развитию. 
В настоящее время почти 20 таких национальных организаций по всему миру объединены в Федерацию самых красивых деревень Земли. Ассоциация самых красивых деревень России была создана в 2014 году.

 

9
Читайте также