«Напечатанный» на 3D-принтере офис открылся в Дубае

 

В Дубае открылось первое в мире функционирующее офисное здание, которое построили из напечатанных на 3D-принтере частей, сообщается в правительственном заявлении.

 

При возведении офиса применялась специальная смесь цемента. Надежность тестировалась в ходе испытаний в Великобритании и Китае. Для строительства здания площадью 250 м2 использовался 3D-принтер, высота которого составляет 6 м, длина — 37 м, а ширина — 12 м, передает Reuters.

«Это первое изготовленное 3D-принтером здание в мире, и это не просто здание — офисы и персонал полностью функциональны, — заявил министр по делам кабмина ОАЭ Мохаммед аль-Гергави. — Мы считаем, что это только начало. Мир изменится».

Он сообщил, что использование 3D-принтеров может сократить время строительства на 50–70% и трудовые затраты на 50–80%. Дубай рассчитывает, что к 2030 году с помощью 3D-печати будут строить 25% зданий в городе.

Дугообразный офис, построенный в центре города за 17 дней, станет временной штаб-квартирой Дубайского фонда будущего, который и реализовал данный проект. Возведение здания обошлось в $140 000.

3
Читайте также