Найдена ранее неизвестная картина Босха

 

В Нидерландах будет экспонирована картина, которую искусствоведы признали ранее неизвестной работой мастера Северного Возрождения Иеронима Босха.

 

Картина с 1930-х годов находилась в Художественном музее Нельсона-Аткинса в американском Канзас-Сити и, как предполагали, принадлежала кисти одного из учеников Босха. Группа международных экспертов на протяжении пяти лет изучала работу с использованием инфракрасной технологии и пришла к выводу, что автором картины является сам Босх.

На картине, озаглавленной «Искушение святого Антония», изображено, как святой набирает воду в кувшин, опираясь на палку. Предположительно, работа является частью триптиха.

 

 

Полотно, созданное, вероятно, в период между 1500 и 1510 годами, является значительным дополнением существующей небольшой коллекции работ нидерландского мастера, заявили ученые.

Картина была представлена в понедельник в музее Noordbrabants в родном городе Босха Хертогенбосе. Примечательно, что находка была сделана накануне выставки по случаю 500-летия со дня смерти художника. Беспрецедентная ретроспектива откроется 13 февраля, передает РИА «Новости».

7
Читайте также