Начался прием в гражданство первого космического государства

 

Группа ученых и предпринимателей из разных стран, возглавляемая азербайджанским инженером Игорем Ашурбейли, объявила о создании первого космического государства Асгардии.

 

Основатели проекта Асгардия на конференции в Париже 12 октября обсудили перспективы своего государства и выразили мнение, что гражданами их страны в итоге станут около 150 млн человек. Создатели Асгардии также заявили о намерении запустить в 2017 году первый спутник, а позже отправить в космос собственную станцию, на которой будут работать часть граждан.

 

Асгардия, названная в честь обители скандинавских богов, будет демократичным государством, уделяющим особое внимание свободе личности и развитию космических технологий, пишет Live Science.

 

Ашурбейли объявил о том, что в настоящее время каждый человек имеет шанс стать одним из 100 000 первых граждан Асгардии. Сделать это можно на сайте страны asgardia.space. К вечеру субботы желание стать гражданами державы изъявили более 248 000 человек. Команда проекта космической страны также объявила, что рассчитывает набрать несколько десятков тысяч граждан и обратиться в ООН для официального признания.

 

Космическая держава, по задумке ее создателей, не будет зависеть от земных стран, однако граждане Асгардии все же должны выполнять законные требования ООН.

3
Читайте также