У Тауэрского моста в Лондоне появился стеклянный пол

 

 

Галереи на Тауэрском мосту обзавелись прозрачным полом.

 

На Тауэрском мосту открылась уникальная стеклянная галерея с прозрачным полом, сквозь который можно наблюдать за разведением моста, а также видеть, как проезжают знаменитые красные автобусы, идут пешеходы и проплывают корабли по реке Темза. Стеклянный пол построен в пешеходном переходе, соединяющем башни моста, он расположен на высоте 42 м, имеет длину 11 м и ширину 1,8 м. Его строительство обошлось в £1 млн и стало первой серьезной модернизацией Тауэрского моста с 1982 года.

 

 

Стеклянный пол состоит из шести панелей весом 530 кг каждая. Первые посетители уже прошлись по стеклянной галерее, многие из них отметили чувство страха. «Даже если вы не отважитесь посмотреть вниз, не беспокойтесь! — говорится на официальном сайте Тауэрского моста. — Из пешеходного перехода открывается прекрасный панорамный вид на Лондон. Вы сможете также увидеть 20 великих мостов мира на дисплеях, каждый из них является чудом инженерного искусства».

Пока туристам доступна лишь западная галерея, вторая — с панорамным видом на восток — откроется 1 декабря. Посещение стеклянного перехода входит в цену билета в музей моста и составляет £9 для взрослого. Добавим, что в 2014 году известному символу Лондона и Британии — Тауэрскому мосту исполнилось 120 лет.

4
Читайте также