На пляже в Австралии сфотографировали редчайшую белую черепашку

 

Добровольцам из организаций по охране дикой природы удалось заснять на побережье Австралии только что вылупившуюся из яйца морскую черепашку-альбиноса.

 

Крошечное существо было одним из 122 детенышей зеленой черепахи в гнезде на побережье штата Квинсленд. Волонтеры нашли белое пресмыкающиеся в воскресенье. По их словам, черепашка выглядела бодрой и даже счастливой, с таким настроением она и отправилась по рыхлому песку в морские волны.

«Она очень красивая, у нее розовые ласты, и видно, как по ним течет кровь», — рассказывает одна из добровольцев.

Только один из тысячи детенышей зеленой черепахи доживает до зрелого возраста, а у альбиносов, к сожалению, шансов еще меньше. Однако конкретно эта черепашка выглядела довольно здоровой и сильной, так что волонтеры надеются, что у нее все сложится хорошо.

По словам специалистов, альбиносы у зеленых черепах крайне редки — на сотни тысяч рождается всего один белый детеныш, передает BBC.

Зеленая морская черепаха, или суповая черепаха, обитает в тропических и субтропических районах мирового океана, особенно распространены они в водах Атлантического и Тихого океанов. Зеленая черепаха — крупная, длина панциря от 80 до 150 см, масса — от 70 до 200 кг, очень редко достигает длины 200 см и массы 400–500 кг. Первые годы жизни зеленая черепаха проводит в глубине океана, питаясь в это время медузами и другими морскими животными. Со временем она меняет место обитания, перемещаясь ближе к берегу и постепенно переходя на растительную пищу.

Напомним, недавно в кадр фотографа попало еще одно животное необычно светлого окраса: в Танзании сфотографировали редкого белого жирафа.

3
Читайте также
Смотреть онлайн