На Пхукете закрываются пляжи из-за смертельно опасных португальских корабликов

 

На популярном у российских туристов острове Пхукет в Таиланде один за другим закрываются пляжи из-за нашествия смертельно опасных морских созданий, известных как португальские кораблики.

 

Руководство национального парка Сиринарт закрыло для купальщиков еще один, уже четвертый по счету пляж на Пхукете из-за нашествия физалий, яд которых может быть смертельно опасен для человека, передает ТАСС.

 

Как сообщает газета «Кхаосод», купание запрещено на таких пляжах острова, как Найтон, Най-Янг и Лаян и Май-Кхао, на территории которых были замечены физалии. Эти пляжи в основном расположены на северной части острова. Большинство же популярных у туристов районов на Пхукете по-прежнему остаются открытыми для отдыхающих. Ранее сообщалось о трех закрытых на неделю пляжах на территории острова.

 

Физалии, внешне напоминающие медузу, широко известны под названием «португальский военный кораблик». Такое имя они получили еще в XV веке за яркий разноцветный плавательный пузырь, напоминающий парус средневекового португальского судна. Их колонии перемещаются в мировом океане с помощью течений и ветра. Как уточняет издание, за последние дни на побережье Пхукета волной было выброшено более 140 физалий, которых легко распознать по темно-голубым щупальцам.

 

Специалисты предупреждают, что даже на суше не стоит прикасаться к этим морским существам, поскольку сохраняется опасность получения сильного ожога.

 

Ранее сообщалось, что у побережья Пхукета были замечены ядовитые кубомедузы. Пхукет является одним из самых популярных направлений у российских туристов. Однако в это время года на море здесь часто наблюдается сильное волнение, появляются медузы.

 

18 сентября двухлетний россиянин был госпитализирован на острове Самуи на юге Таиланда после ожога опасной для человека кубомедузы. Ребенок получил сильный ожог и потерял сознание во время купания. На крики родителей к месту ЧП подоспели спасатели, оказавшие мальчику первую помощь. В прошлом году от ожога кубомедузы на острове Самуи скончалась 26-летняя туристка из Германии.

1
Читайте также