Названы самые популярные направления на майские праздники

 

Города Европы, Мальдивы и ОАЭ оказались в числе самых востребованных направлений у россиян, планирующих отдых в мае.

 

Укрепление рубля вызвало повышение спроса на отдых в майские праздники. По данным Российского союза туриндустрии, большинство россиян проведут длинные весенние каникулы на Мальдивах и в ОАЭ. Общей тенденцией является стремление россиян к экономии, даже самые состоятельные клиенты выбирают варианты подешевле.

Как отмечают туроператоры, интерес к майским турам проснулся у индивидуальных путешественников лишь неделю назад. При этом в предыдущие годы запросы на первую декаду мая начинали поступать почти сразу после новогодних каникул. На майские праздники туристы выбирают пляжные курорты Мальдив и ОАЭ. Также много запросов касаются городов Европы: лидируют Париж и Вена, есть спрос на Стокгольм и Копенгаген.

«В этом году однозначно наиболее востребованы экзотические острова, в частности Мальдивы и Сейшелы», — рассказал президент компании «МИТС» Валерий Шагин. Он отметил, что даже состоятельные клиенты ищут способы удешевить тур, «ловят» спецпредложения — бесплатные ночи, бесплатный полупансион, летают обычными регулярными рейсами.

Со своей стороны, руководитель туристического отдела компании «Болеро-тур» Нонна Каспарова сообщила, что продажи показывают неплохую динамику. В топ популярных направлений, помимо все тех же ОАЭ и Мальдив, попала Япония. Из новых направлений неожиданно «выстрелил» Оман. Это направление фактически закрыто для индивидуальных путешественников, попасть туда можно только в составе туристической группы. «Оман в основном выбирают семьи с детьми или компании друзей с размещением в отелях уровня 5*. В этом случае только наземная составляющая тура обходится $4500–6000 за десять дней», — пояснила Каспарова.

Тем не менее, эксперты отмечают, что в целом по сравнению с прошлыми годами спрос на отдых в майские каникулы упал на 30–50%. Гораздо лучше продаются летние туры, бронирования начались уже в феврале.

2
Читайте также