На курорте в Турции затопили пассажирский самолет

 

На нетривиальный шаг пошли власти турецкого города Кушадасы ради привлечения туристов. Там на берегу Эгейского моря затопили Airbus А300.

 

Цель затопления лайнера проста - создать новый объект для любителей дайвинга, ведь 54-метровой самолет теперь стал самым крупным в стране искусственным рифом. За новый туристический объект местным властям пришлось выложить кругленькую сумму. Хотя лайнер уже был списан, за него заплатили $93 000 долларов, передает «Российская газета».

Впрочем, в Кушадасы рассчитают, что эти расходу с лихвой окупятся. Как ожидается, аттракцион для дайверов привлечет в город до 250 000 внутренних и иностранных туристов.

Затонувшие объекты — излюбленные места для дайверов. Чтобы привлечь подводных туристов, в других странах у берегов затапливают отслужившие свой век военные корабли или создают на дне морском скульптурные композиции. Но пассажирский самолет — действительно что-то новенькое. Спустя некоторое время оказавшиеся под водой объекты покрываются кораллами и морскими растениями, превращаясь в удивительный мир, так что изучать их — одно удовольствие.

2
Читайте также