На курорте в Шерегеше начали продавать консервированный горный воздух

 

В Кемеровской области в поселке Шерегеш поступил в продажу консервированный горный воздух. Банки по 100 мл продаются под названиями «Воздух горной Шории» и «Воздух Азасской пещеры», и пока их можно приобрести исключительно на территории горнолыжного курорта.

 

«В продажу поступили первые экземпляры необычной продукции — это "Воздух Горной Шории" и "Воздух Азасской пещеры". Чистый горный воздух под давлением нагнетается в специальные жестяные баночки, похожие на привычные рыбные консервы. Стоимость одной такой "консервы" колеблется от 200 до 250 руб.», — рассказал пресс-секретарь администрации Таштагольского района Валерий Калмыков агентству «Интерфакс».

Консервы с горным воздухом выпускает одно из местных предприятий, которое недавно выиграло грант в размере 300 000 руб. На эти деньги было закуплено оборудование и все необходимое для производства уникального продукта.

По словам Калмыкова, рынок сбыта воздушных консервов будет увеличиваться: в ближайшее время приобрести экологически чистый продукт можно будет в соседнем Таштаголе, а следом и в других районах региона.

6
Читайте также
Смотреть онлайн