На крючок рыбаку попалась пиранья-вегетарианка с «человеческими» зубами

 

Южноамериканская рыба с зубами, напоминающими человеческие, попалась на крючок рыбаку из Мичигана. Скорее всего будущий улов выпустили в холодное озеро местные жители, испугавшиеся своего питомца.


Рыба, известная как краснобрюхий паку, является родственником пираний, хотя рацион паку в основном вегетарианский. Эти рыбы пользуются большой популярностью у владельцев аквариумов из-за необычной и жутковатой особенности: их зубы выглядят почти как человеческие.


Не так давно краснобрюхие паку были замечены в местах, где не должны находиться: на озере Сент-Клер и в Порт-Гуроне в штате Мичиган. В июле местные рыбаки поймали несколько особей, сообщает Live ScienceСкорее всего, в озера паку выпустили местные жители, державшие этих рыб в качестве домашних любимцев, считают в Департаменте природных ресурсов штата Мичиган. 

 

Краснобрюхие паку обитают в Южной Америке, в Амазонке и ее притоках. Это промысловая рыба. Паку всеяден и потому природа наградила этот вид сильными челюстями, работающими как жернова. Однако несмотря на схожесть с пираньями, паку почти не едят мяса, в основном питаясь растительной пищей. Взрослые особи достигают 88 см в длину и веса до 25 кг. Живут краснобрюхие паку до 28 лет.


Как полагают сотрудники природоохранной организации, именно тот факт, что рыба быстро растет и достигает довольно крупных размеров, мог напугать владельцев, которые решили выпустить чересчур устрашающего питомца в озеро.


Для жизни краснобрюхих паку необходимы теплые температуры, тогда как вода в озерах Мичигана стабильно холодная. Это не убьет рыб, но может существенно навредить местной экосистеме.

3
Читайте также
Смотреть онлайн