На картах Google нашли «морское чудовище»

 

На картах Google Earth у берегов острова Десепшн близ Антарктиды разглядели нечто, напоминающее то ли гигантского кальмара, то ли плиозавра, то ли вовсе НЛО. Эксперты теряются в догадках, что это такое на самом деле.

 

Открытие сделал Скотт Уоринг 9 апреля 2016 года, когда изучал область с координатами 63° 2'56.73"S60°57'32.38"W в Google Earth. Неясно, откуда он получил координаты, но именно на этом участке он заметил объект, вокруг которого бурлила океанская вода, сообщает The Daily Mail.
«Очень похоже на кракена», — заметил первооткрыватель, добавив, что длина существа может достигать 120 м от головы до кончиков щупалец. «Я измерил его. Длина того, что выглядывает на поверхность, приблизительно 30 м, но то, что скрыто под водой, может превышать 60 м вместе с щупальцами», — объяснил он. Уоринг также не исключил, что нашел плиозавра — вымершее доисторическое животное. 

 

 

Другой эксперт-конспиролог на Hotspot выдвинул теорию, что найденное существо выглядит как искусственно созданный объект, например подводный НЛО, выходящий из пучины океана. 
Согласно скандинавскому фольклору кракены обитали в морях от Норвегии до Исландии и вплоть до Гренландии. Мифический кальмар, скрывавшийся в глубине, топил корабли целиком, обволакивая их своими щупальцами, и именно поэтому фактам о его реальном существовании не довелось сохраниться. История о кракене восходит к 1180 году — к королю Норвегии Сверриру Сигурдссону, а первую подробную сводку морского фольклора о морском чудище составил датский натуралист Эрик Понтоппидан, епископ Бергенский (1698–1774). Он писал, что кракен представляет собой животное «размером с плавучий остров». 
Кракен это, или плиозавр, или НЛО, а может, даже гигантский кит — что бы ни скрывалось в темных арктических водах, оно заставляет их бурлить и пениться. 
Еще один таинственный обитатель глубин был замечен на прошлой неделе и внес долю свежих слухов и теорий для сторонников существования Лох-Несского чудовища. Турист Тони Блай снял видео на популярной туристической стоянке A82 Wellington Lay-By Allt Cumhang Wall, откуда открывается вид на озеро Лох-Несс. На видеозапись попали поднимающиеся из воды загадочные горбы. Местные жители отрицают их принадлежность к Несси, утверждая, что это всего лишь оптическая иллюзия, вызванная волнами, которые оставила проходившая там лодка.

 

3
Читайте также