На Камчатке заметили белого бурого медвежонка

 

Туристы во время сплава по реке Быстрая Усть Большерецкого района Камчатки заметили мать-медведицу c двумя медвежатами, один из которых был практически белого цвета.

 

«Я работаю в заповеднике уже более 40 лет и наблюдаю именно медведей. Это первый в моей практике случай встречи с медведем такого цвета. Он не альбинос, конечно, так как у него черный окрас носа, а не розовый, как должно быть у альбиноса. Но он очень белый», — сказал ТАСС старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника Александр Никаноров.

 

Ученый уточнил, что этому медвежонку три года. Это значит, что скоро он покинет свою семью и начнет обзаводиться собственным потомством. Поэтому необычайно белый цвет шерсти может передаться следующим поколениям. Обычно же бурые медведи на Камчатке имеют окрас от темно-коричневого до светло-палевого.

 

Специалисты говорят, что случаи встречи на полуострове именно представителей отряда арктических белых медведей тоже были. Однако в данном случае туристы увидели именно бурого медведя чрезвычайно редкого окраса.

 

По примерным оценкам, сейчас в мире около 200 000 бурых медведей, из них более 21 000 обитают на Камчатке.

2
Читайте также