На Камчатке построят ледяной отель для экстремалов

 

Камчатка решила не отставать от веяний мировой моды и объявила о строительстве ледяного отеля. Необычный гостиничный комплекс будет возведен рядом с Вилючинским вулканом к весне 2016 года.

 

Комплекс будет состоять из нескольких домиков изо льда и снега, рассчитаны дома будут на 10–12 человек. Мебель будет сделана из того же материала, что и каркас домиков. Спальные места снабдят утепленным помостом со шкурами зверей и коврами.

«В ближайшем сезоне мы решили удивить туристов, приезжающих на Камчатку, необычным местом проживания. Для комфортного сна в нем разработана специальная спальная система. При температуре наружного воздуха до –30 °С внутри помещения будет около ноля. Для нас проект ценен еще и тем, что после лыжного сезона гостиница просто растает, а мы полностью демонтируем лагерь, не нанеся природе никакого вреда», — рассказывает один из руководителей проекта Эдуард Махаев.

В комплексе также будут построены обогреваемое кафе и бассейн с горячей термальной водой. Стоимость одной ночи в отеле будет составлять порядка 5000 руб. Организаторы предполагают, что такой отдых придется по душе экстремалам и любителям активного времяпрепровождения.

Построить весь комплекс планируется всего за месяц, сообщает камчатское информационное агентство «Кам24».

Ранее ледяные отели открылись в Норвегии, Канаде, Финляндии, Швеции. Стоимость проживания в них составляет от $200 с человека в сутки.

2
Читайте также
Смотреть онлайн