В Гоа запретили целоваться

 

В индийской деревне в популярном у туристов штате Гоа запретили целоваться, выпивать и включать громкую музыку.

 

Власти деревни Сальвадор-до-Мундо в штате Гоа запретили публичные поцелуи, объяснив, что такого рода «непристойное» поведение вызывает неодобрение у местных жителей. На этой неделе местный парламент единогласно принял постановление, которое должно предотвратить подобные «инциденты» в этом популярном туристическом месте. «Мы приняли это решение из-за многочисленных жалоб жителей на публичные поцелуи семейных пар. Мы нашли единственный способ положить этому конец», — рассказал представитель местной власти Рина Фернандес агентству AFP.

«Наши безмятежные пляжи привлекают множество туристов. Несколько раз мы видели пары, которые вели себя неприлично, и это нас раздражает» — посетовал один из местных жителей Савио Ребейро.

Принятый закон запрещает не только поцелуи, но и публичное распитие спиртных напитков и громкую музыку. Однако карательных мер против потенциальных нарушителей устава власти пока не назвали. На побережье и в общественных местах установлены баннеры с информацией о правилах поведения и запрете.

Это не первый запрет в Индии. На этой неделе премьер-министр страны Нарендра Моди запретил своим сотрудницам носить джинсы и блузки без рукавов в офисе. В прошлом году поднимался вопрос о запрете бикини на пляжах, основанием для запрета объявлялось также недовольство общественности.

О других странных законах читайте в наших обзорах «Архаика законотворчества» и «За что штрафуют туриста?».

3
Читайте также