На египетских курортах можно будет расплатиться рублями

 

Представитель министерства по туризму Египта Мухамед Салем сообщил о том, что теперь российские туристы, приезжающие на отдых в страну, смогут расплачиваться российской валютой.

 

По словам Салема, подобная мера будет предпринята египетскими властями, так как они хотят сделать все возможное для комфорта россиян. По сообщению министерства туризма, переход может начаться уже в феврале текущего года. Предполагается, что на первом этапе рубль будет использоваться для оплаты ваучеров на проживание и в расчетах туркомпаний.

В связи с кризисом в Египте наблюдается значительный спад российских туристов. Поэтому в Каире, как пишет РИА «Новости», также планируют продлить режим отмены визового сбора. «В настоящее время ведутся активные переговоры с тем, чтобы продлить эту практику на более длительный срок — возможно, на летний сезон», — также заявил Салем.

Как писала «Моя Планета», миграционная служба Египта временно освободила российских туристов от оплаты визового сбора в $25, взимаемого при въезде в страну. Соответствующая льгота для россиян действует с 15 января по 30 апреля 2014 года.

2
Читайте также
Смотреть онлайн