На должность палача в Выборге откликнулись десятки человек

 

На размещенную в интернете вакансию палача в Выборгском замке отозвалось более 30 кандидатов, сообщили в администрации историко-архитектурного музея.

 

Как рассказали в Выборгском замке, необычный работник понадобился из-за открытия новой интерактивной выставки «Камера пыток». Посетителям экспозиции будут показывать особенности процесса дознания во времена Средневековья. Смотритель на площадке будет обязан следить за безопасностью пять дней в неделю. Длительность рабочего дня составит восемь часов, передает «Радио Балтика».

«Откликов сейчас очень много, уже более 30 претендентов. Данная вакансия затмила все остальные. Видимо, все мечтают в глубине души наказать кого-то. Со всеми желающими проводим интервью. Большая часть соискателей — иногородние. Есть резюме из Коломны и Башкирии. С ними будем собеседовать по скайпу. Мы готовы предоставлять костюм, место работы, клиентуру», — отметили в замке.

В руководстве музея добавили, что при устройстве на должность палачу по гарантированной ставке будут платить не менее 10 000 руб.

Согласно информации, размещенной в интернете, к кандидату предъявляются следующие требования: возраст от 18 до 30 лет, аккуратность, терпеливость, вежливость и хорошее чувство юмора. Знание английского языка станет для претендентов большим преимуществом.

«Будущий сотрудник должен не только любить свое дело, но и быть психологически устойчивым к стрессу», — предупредил работодатель.

4
Читайте также