На дне Марианской впадины обнаружен мусор

 

Влияние человека оставило следы даже в самом глубоком, самом темном, наиболее труднодоступном месте на планете — на дне Марианской впадины, где исследователи обнаружили мусор.

 

Национальное управление океанических и атмосферных исследований с 20 апреля изучает глубины Марианской впадины в западной части Тихого океана. Исследование продлится до 10 июля. Помимо множества «странных и прекрасных существ» на снимках со дна впадины оказалась запечатлена банка консервированного мяса, пишет Discover.

Для работы на такой глубине используется аппарат Deep Discoverer ROV, который позволяет познакомиться с «самыми темными тайнами нашей планеты». В Сети доступна трансляция работы исследователей и даже прямая трансляция из Марианской впадины.

При этом ученые пока не могут дать объяснение некоторым увиденным картинам: почему множество морских ежей собралось в определенном месте; являются ли белые пятна в тканях губки, которую пока не знают даже как назвать, зародышами; что за паразит оседлал местную креветку?

Напомним, что глубоководная миссия Национального управления океанических и атмосферных исследований в ходе экспедиции также обнаружила неизвестный ранее вид медузы с двумя типами щупальцев, а также ряд других причудливых животных.

1
Читайте также