На Аляске спасли медведя, застрявшего головой в банке

 

Бурый медведь с жестяной кофейной банкой на голове вышел на шоссе недалеко от аэропорта Ток на Аляске. Вызволить животное из неудобной и опасной для жизни ситуации помогли внимательные автомобилисты и спасатели-экологи.

 

Скорее всего, дикий медведь попал в ловушку, когда искал пищу среди мусора на обочине вдоль шоссе. Зверь засунул морду в отверстие банки, но вытащить уже не смог, и побрел к дорогое, рискуя погибнуть под колесами машин. Хотя медведи и распространены в этом районе, подобный случай произошел впервые за несколько лет. 
Задокументировал событие свидетель происшествия Рэнди Ралло. Именно он позвонил специалистам из Департамента Аляски по охоте и рыболовству, сообщает The Daily Mail.
Среди автомобилистов, следивших за медведем и дожидавшихся спасателей, нашелся смельчак, который решил попробовать самостоятельно освободить 45-килограммового трехлетнего медведя, но животному такие действия не понравились. Зверь попытался защититься, и автомобилист едва не получил травмы. После этого было решено не предпринимать попыток спасения до приезда специалистов.
Сотрудники департамента выстрелили в медведя дротиком с транквилизатором и освободили голову животного, разрезав банку. Затем зверя благополучно вывезли в лес и выпустили на волю.

 

5
Читайте также