На айсберге нарисовали женский портрет

 

Нью-йоркский художник Шон Йоро, более известный как Хула, нарисовал гиперреалистичный портрет женщины прямо на айсберге.

 

Хула получил известность минувшим летом благодаря серии работ, которые он выполнил, стоя (или сидя) на падлборде (доска как для серфинга, только с веслом). Художник создавал на стенах большие портреты женщин — словно выходящих из воды или погружающихся в нее. Изображения получили вирусное распространение в Сети.

В этот раз Хула сделал нечто еще более сложное и потрясающее — он написал свою картину на большом отколовшемся куске льда у берегов Исландии.

 

 

Художник потратил более недели на поиски плавающего в море ледяного «холста» и способов нанесения на него красок. В итоге он с помощью дрели прикрепил к айсбергу акриловые листы, на которых и нарисовал картину. Работа была завершена в конце октября. Хула рассказывает, что во время работы он постоянно слышал вокруг треск разрушающегося льда.

Теперь в ледяном океане плавает красивая спящая женщина. С каждым часом она все глубже погружается в морскую пучину, словно в свои сны, вместе с таянием айсберга.

Йоро назвал свою работу A'o'Ana, что по-гавайски значит «Предупреждение». Картина призвана обратить внимание на проблему изменения климата, которое затронет миллионы людей по всему миру, передает The Huffington Post.

10
Читайте также
Смотреть онлайн