«Мяумасте»: Кошки начали помогать инструкторам по йоге вести занятия

 

Кошачий приют Good Mews в городке Мариетта близ Атланты (США) придумал курс занятий йогой в сопровождении мурчащих хвостатых. 

 

Котики избавляют от стресса — эта истина известна всем почитателям кошек. Владельцы приюта Good Mews при активном участии котов отправляют своих посетителей в нирвану. Идея открыть при приюте класс йоги возникла у директора заведения Лизы Джонс, когда она узнала о подобных курсах из видеоролика в интернете, где посетители курса приносили с собой на занятия своих питомцев.

 

 

Джонс в организации класса было даже легче — все кошки уже находились рядом. Отныне коты, живущие в Good Mews, с интересом наблюдают за стараниями людей, застывших в странных позах.


Как оказалось, класс в Good Mews пользуется колоссальной популярностью. Отдельной платы за занятия Джонс не ввела, но попросила желающих посещать оздоровительный курс «кошачьей йоги» вносить пожертвования в вольном размере, передает CNN.


Исследования показывают, что йога может улучшить равновесие, дыхание и общее самочувствие. Кроме того, занятия йогой помогают бороться с депрессией, укрепляют тело и помогают облегчить хронические боли. Присутствие котиков на таких курсах не только поднимает настроение, но и способствует максимальному расслаблению. 

2
Читайте также