Музейная революция 3D

 

Крупнейший в мире музейный и исследовательский центр — Смитсоновский институт оцифрует все 137 млн объектов, находящихся в собраниях американских музеев, и разместит их в открытом доступе. Любой экспонат можно будет скачать и распечатать на 3D-принтере.

 

Уже создана 3D-реконструкция «Космического Будды» (Галерея Саклера) — фигуры, выполненной в человеческий рост из известняка, на которую нанесены тематические картины, отражающие представления ранних китайских буддистов о строении Вселенной. 3D-технологии предоставляют обширный инструментарий для визуализации, что дает возможность получить более точные изображения и создать модели объектов любых размеров.

 

 

Процесс оцифровки скелета ископаемого кита, найденого в Чили во время строительства Панамериканского шоссе

 

Сотрудники программы уже создали 3D–модели прижизненных (1860 и 1865 гг.) масок  Авраама Линкольна, самолета братьев Райт, летного костюма Амелии Эрхарт, костей ископаемых дельфинов и китов, ружья Дэвида Ливингстона и некоторых других вещей. Их можно увидеть на сайте программы.

 

Все данные будут в свободном доступе — так, например учителя смогут скачивать модели и распечатывать как наглядный материал к уроку.

 

 

 

«Смитсоновский институт» объединяет 19 музеев, 9 научных центров и зоопарк, а также сеть из 175 партнерских музеев в 40 штатах США, Пуэрто-Рико и Панаме. Наиболее известные музеи: Музей авиации и космонавтики, Музей американской истории, Музей американского искусства, Музей природы, Музей индейцев и Музей почты. Научно-исследовательский институт был создан на состояние английского химика Джеймса Смитсона. Тот в своем завещании указал правительство США вторым наследником после племянника — в случае, если племянник умирал бездетным, все состояние ученого переходило правительству Соединенных Штатов, которое должно было распорядиться им на «увеличение и распространение знаний».

 

 

 

 

2
Читайте также