Мост «Золотые ворота» защитят от самоубийц

 

Мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско, возможно, наконец перестанет быть излюбленным местом для самоубийств.

 

Местная администрация подписала документы на выделение крупной суммы на сооружение конструкций, которые помешают самоубийцам совершать свои прыжки, сообщает Lenta.ru.

На строительство будет выделено порядка $76 млн. $49 млн из них — из федерального бюджета США, а остальные — из средств, собираемых за проезд по мосту, и бюджета штата Калифорния.

Работы планируется начать в 2015 году и завершить за три года. Как сообщают американские СМИ, родственники людей, покончивших с жизнью на этом мосту, горячо поддерживают строительство защитных конструкций.

Мост «Золотые ворота» является одним из самых популярных у самоубийц мест в мире. За ним следует лес Аокигахара в Японии. В среднем на этом мосту кто-нибудь кончает жизнь самоубийством каждые две недели. За более чем семь десятилетий существования моста по неофициальным данным более 1200 человек покончили с жизнью, бросившись с него в воду.

Рекордное число суицидов в течение одного месяца произошло в августе 2013 года — десять случаев. Калифорнийская патрульная служба за год снимает с моста около 70 собирающихся покончить с собой людей.

Вдоль пролета моста установлены специальные телефоны, по которым потенциальные самоубийцы могут связаться с центром кризисного консультирования. Надписи возле этих телефонов сообщают: «There is hope. Make the call. The consequences of jumping from this bridge are fatal and tragic». («Надежда есть. Позвони. Последствия прыжка с этого моста фатальны и трагичны»).

3
Читайте также