Туристы стали виновниками повреждения моста Искусств в Париже

 

Туристы были эвакуированы с легендарного моста Искусств в Париже, сообщает DailyMail.

 

Решетка моста обрушилась в ночь на воскресенье. Прибывшая на место полиция вывела туристов и на сутки перекрыла мост. К счастью, никто не пострадал, так как решетка упала на покрытие моста, а не в реку, где проходит один из самых востребованных лодочных маршрутов по Сене. «Если бы решетка обрушилась на проходящую лодку, результаты могли бы быть катастрофическими», — сообщила полиция.

 

Причиной обрушения стала туристическая традиция — прикрепить к решетке моста так называемые «любовные» навесные замки со своими именами и бросить ключ в реку. Под тяжестью этих замков и обрушилось ограждение знаменитого моста.

 

После происшествия в прессе снова зазвучали призывы запретить обычай оставлять замки на памятниках архитектуры. По мнению протестующих, замки не только вредят мостам из-за своего веса, но и уродуют красивейшие сооружения. Мэр Парижа Анна Идальго уже отреагировала на произошедшее, заявив, что «если традиция будет и далее вредить городским памятникам, меры будут приняты».

 

«Замок любви» символизирует чувства влюбленных и молодоженов друг к другу и выступает залогом их верности. «Замки любви» вывешивают на мостах, фонарях и других подобных сооружениях. Принято считать, что традиция пришла из Флоренции, где юноши и девушки стали вешать замки на памятник скульптору Бенвенуто Челлини на знаменитом мосту Понте Веккьо, а ключики выбрасывать в реку Арно. В Риме обряд распространился благодаря его упоминанию в двух романах Федерико Моччиа, «Три метра над небом» (1992 г.) и «Я тебя хочу» (2006 г.). Поначалу замки приковывали к фонарному столбу на Мульвиевом мосту, однако под их тяжестью в апреле 2007 года столб обрушился. Во Флоренции, где с одного моста в год снимали до 400 килограммов железа, мэр города Леонардо Доменичи за развешивание «замков любви» ввел штраф в размере 50 евро.

1
Читайте также
Смотреть онлайн