Москвичи добрались до Сибири на велосипедах

 

 

Участники велопробега The Long Way Home («Долгая дорога домой») выехали 12 мая из Москвы и 27 июня добрались до Сибири.


Путь до Тюмени занял у туристов полтора месяца. Сейчас команда находится в Тобольске. Далее им предстоит проехать по территории Тюменской, Омской, Новосибирской областей, Красноярского края, Иркутской области, пересечь Алтай и озеро Байкал. Конечная точка маршрута — город Мирный в Якутии, передает «Лента.ру».
«Пока именно уральский отрезок маршрута нам показался самым интересным и красивым: катишь в гору, потом с горы, а вокруг красота неописуемая. Теперь с нетерпением ждем встречи с сибирскими дорогами», — рассказал инициатор проекта Николай Павлов.

 

 

Помимо Николая в пробеге участвует его друг Александр Вигандт. Также на автомобиле путешественников сопровождают сестра Павлова Туяра, канадец Эндрю Бугаардс, с которым он учился вместе в университете, и собака по кличке Пастушок. По словам Бугаардса, он всегда хотел увидеть Россию и познакомиться с ее культурой и природой. Он добавил, что его удивляет отсутствие четкой разметки на некоторых участках дороги.

Цель проекта, который завершится в августе-сентябре этого года, по словам участников, — показать, как интересна и многогранна Россия, и способствовать развитию туризма в стране. Для этого туристы ведут путевой дневник в «ВКонтакте» и Instagram.

4
Читайте также
Смотреть онлайн