Моряк два месяца выживал в открытом океане, питаясь чайками

 

Колумбийского моряка спасли после двух месяцев в Тихом океане, которые он провел, поедая сырую рыбу и чаек, чтобы выжить, сообщила береговая охрана США.

 

Мужчина рассказал, что его трое товарищей погибли, но их тел не было на борту неисправной 7-метровой лодки, дрейфовавшей по просторам океана. У моряка, однако, при себе были паспорта погибших, сообщает The Guardian.

По информации береговой охраны, четверо моряков покинули Колумбию более двух месяцев назад, в какой-то момент двигатель их лодки заглох и завести его не удалось. Лодка оказалась в открытом океане без какой-либо надежды на спасение.
29-летний выживший был спасен экипажем панамского торгового судна Nikkei Verde в 2000 милях (3200 км) к юго-востоку от Гавайских островов и доставлен в Гонолулу в среду. 
Береговая охрана показала видеозапись, на которой выживший моряк, одетый в черную футболку, джинсы и бейсболку, осторожно сходит по лестнице на борт спасательной лодки. На записи слышно, как мужчина благодарит бога за спасение и желает, чтобы его товарищи могли оказаться рядом с ним в этот момент.
Представитель береговой охраны Джон МакКинон подчеркнул, что моряку здорово повезло, что экипаж Nikkei Verde оказался рядом вовремя, и уточнил, что расследование проводить не планируется.

 

3
Читайте также