Морской котик заставил рыбаков катать его в лодке

 

Наглый ластоногий пассажир оккупировал лодку сахалинских рыбаков и катался в ней восемь часов подряд.

 

Рыбаки Макаровского района Сахалина хотели согнать неожиданного пассажира, однако морской котик упорно отказывался вылезать. Когда его пытались вытолкать в воду, он начинал недовольно рычать. Мужчины, опасаясь того, что зверь может серьезно разозлиться на них, предпочли отправиться в путь вместе с внезапным попутчиком.

По словам рыбака Андрея Пермякова, который стал участником этого необычного путешествия, события происходили накануне шторма, когда они с напарниками решили выйти в море на лодке. «Слышим — орет кто-то, смотрим — морской котик возле нас. Тут он раз — и залез к нам в лодку. Покатался немного, мы решили его прогнать. Вроде прогнали, а он опять залезает. И так несколько раз», — добавил Андрей.

 

 

Как передает «Российская газета», общительный зверь не торопился уходить и покинул рыбаков, когда они уже подошли близко к берегу. Причина, по которой животное так бесстрашно залезло в лодку и прокаталось в ней восемь часов, до конца неясна. По словам рыболовов, котик вряд ли пытался найти в лодке еду. Ничего съестного у рыбаков не было: они вышли в море лишь расставить сети и поэтому были без добычи, запах которой мог бы привлечь морского котика. Котик также казался вполне здоровым, и поэтому вряд ли он таким образом попытался обратиться к мужчинам в лодке за помощью.

Рыбаки отметили, что в их практике это первый случай столь тесного контакта между представителем местной фауны и человеком. Вышедшие в море люди часто встречают здесь морских животных, но обычно они просто проплывают мимо.

19
Читайте также