Монах в Индии попросил дать ему восемь месяцев на пеший путь до суда

 

Индийский монах, последователь джайнизма, попросил дать ему около восьми месяцев, чтобы прийти по повестке в суд, поскольку религия разрешает ему перемещаться только пешком.

 

Суд в Ахмедабаде, расположенном в 2200 км от Калькутты, где находится монах, отклонил просьбу и потребовал от него явиться в следующем месяце. 60-летний Ачарья Кирти Яшуришварьи Махарадж говорит, что не может пользоваться транспортными средствами, так как отрекся от мира. При этом он сообщил суду, что не способен пройти более 10–12 км в день из-за травмы позвоночника и старости. Монах уверяет, что его отсутствие на процессе не будет препятствовать рассмотрению дела.

Монах обвиняется в подделке правительственного документа, позволявшего на законных основаниях набирать детей в джайнистский монашеский орден.

Практика посвящения малолетних детей в монахи распространена среди джайнов, особенно в западном штате Индии Гуджарат. Монахом там могут сделать восьмилетнего ребенка. В последнее время местная общественность серьезно озаботилась этой проблемой, результатом чего, в частности, стал процесс над господином Махараджем, передает BBC.

Индия является домом примерно для 4 млн джайнов, многие из которых живут в штате Гуджарат и соседнем Раджастане.

4
Читайте также