Мэр мексиканского города женился на крокодиле

 

В Сан-Педро-Уамелуле состоялась ежегодная свадьба градоначальника с крокодилом.

 

В Мексике глава рыбацкого города Сан-Педро-Уамелула взял в жены крокодила. Бракосочетание состоялось в рамках традиционной индейской церемонии в присутствии тысяч жителей. «Невеста» была одета, как и положено, в белое платье и фату. Перед началом бракосочетания ей дали имя Мария-Изабель. После ритуального крещения и обмена свадебными клятвами мэр Джоэл Васкес Рохас поцеловал крокодилицу, но не в завязанную веревками пасть, а в одеяние. Гости подбадривали жениха мексиканским аналогом крика «Горько!». Церемония продолжилась праздничными гуляниями, танцами и фейерверком, после чего зубастая новобрачная была выпущена в пруд.

Свадьба градоначальника с крокодилом — ежегодная традиция в Сан-Педро-Уамелуле, уходящая корнями в языческие верования мексиканских индейцев. Крокодил почитается местными жителями как «принцесса воды», которая обладает властью над рыбами и другими существам. Свадьба с ней, согласно верованиям, сулит хороший улов и урожай для всех горожан.

 

 

Для мэра Рохаса это уже второе бракосочетание с крокодилом: первая церемония состоялась в прошлом году. «У коренных народов — большая вера и много убеждений, мифов, мистики. Эта свадьба символизирует союз между миром животных, людьми и окружающей средой. Для меня честь принимать в этом участие, не каждому такое выпадет», — сказал он.

Все расходы на свадьбу оплачивают местные жители. Для тех, кто не участвует, предусмотрен штраф, сообщает газета International Business Times.

О других необычных бракосочетаниях читайте в нашем обзоре «Некоторые женятся, а некоторые так».

6
Читайте также