Миллионы пауков наводнили целый парк в Австралии

 

 

Жительница австралийского штата Виктория, играя в популярную игру Pokémon Go, набрела на «кошмар арахнофобов» — полотна из паутины, покрывавшие территорию местного парка.

 

Лесли Шмидт и ее друга Брайса к паутинным покрывалам привела популярная ныне игра Pokémon Go, сообщает The Daily Mail. Фотографии, которые пара опубликовала в Сети, шокировали пользователей Reddit, чьи комментарии разделились на восторженные и полные ужаса.

 

 

«Мы пытались поймать Мяута (один из покемонов), когда вдруг оказались в окружении этого кошмара. Мы остолбенели! Словно в Рождество встретили Хэллоуин!» — прокомментировала Лесли Шмидт, уточнив, что испытала желание прилечь на «шелковое покрывало», но сдержалась, поскольку не была уверена, ядовиты пауки или нет. «Определенно, это лучшее, что я видела в своей жизни!» — сказала девушка.

Явление, известное как «воздухоплавание», среди австралийских пауков нередкое: на паутинках паучки уносятся прочь от наводнений на возвышенности. Покрывала, образующиеся от множества выпущенных в воздух паутинок, приземляются на безопасных участках и вскоре «рассасываются» без следа, когда паучки разбегаются по территории. Однако пока этого не произошло, зрелище может серьезно напугать «счастливчиков», неравнодушных к паукам.

0
Читайте также
Смотреть онлайн