Миллионы бабочек монарх обосновались в горах Мексики

 

Численность бабочек монарх в последние годы сильно сократилась, но благодаря усилиям правительства Мексики эти королевские насекомые вернулись в привычные места обитания с триумфом.

 

Оранжево-черные крылья перенесли этих существ из США и Канады в горы к западу от Мехико, где бабочек наблюдают биологи, сообщает The Daily Mail
Численность бабочек монарх, проделавших путешествие в 3400 км, начала возрастать в 2014 году после сильнейшего снижения. В декабре этого года бабочки расположились на территории в 4 га по сравнению с 2,8 га в 2014 году и рекордно низкими 1,66 га в 2013-м.

 

 

Директор отделения Всемирного фонда дикой природы в Мексике Омар Видаль считает, что его страна, а также США и Канада должны объединить усилия по охране и восстановлению среды обитания и миграционного пути бабочек монарх. Так, власти Соединенных Штатов возрождают посадки молочая, которым питаются бабочки, и обозначают свободные от пестицидов территории, которые насекомые пересекают, мигрируя на летний сезон. Также американские власти активизировали борьбу с незаконной вырубкой лесов, где обитают бабочки, поскольку деревья обеспечивают им защиту от непогоды. Бабочка монарх может совершать миграционные перелеты на тысячи километров, точно достигая места, которое она ранее никогда не видела. Например, некоторые перелетают из Новой Шотландии (Канада) в горы на западе от Мехико, преодолевая иногда в общей сложности расстояние в 5000 км. Они летят не только на то же самое место, куда мигрировали их предки, но и очень часто — на то же самое дерево.

2
Читайте также