МИД создал мобильное приложение для помощи туристам за рубежом

 

Министерство иностранных дел России представило мобильное приложение, которое позволит российским туристам получить помощь в случае экстренной ситуации.

 

Поисково-информационная система экстренной связи с находящимися за рубежом гражданами РФ при возникновении в странах их пребывания кризисных и чрезвычайных ситуаций, а если короче — приложение «Зарубежный помощник», в тестовом режиме работает на территории 144 государств.

 

Мобильное приложение «Зарубежный помощник» можно скачать, пройдя по ссылке, размещенной на главной странице сайта МИД России. Оно предназначено для взаимодействия с российскими гражданами за рубежом, их информирования о прогнозируемых или произошедших чрезвычайных ситуациях в стране пребывания, кроме того, это возможность ведения учёта граждан, находящихся в зоне бедствия.

 

Приложение позволяет получить доступ к необходимой справочной информации по странам, росзагранучреждениям, другим полезным сведениям и разработано таким образом, что подходит большинству типов устройств.

 

«Мы вместе с департаментом информации и печати будем думать о том, как держать СМИ в курсе о том, как работает и развивается "Зарубежный помощник". Мы планируем развивать эту систему. Наша система создана и предназначена для того, чтобы помогать российским гражданам за рубежом. Мы будем прилагать все силы, чтобы эту задачу выполнять», — сказал директор департамента «Ситуационно-кризисный центр» (ДСКЦ) Алексей Ерхов, слова которого приводит РИА «Новости».

2
Читайте также