Метеорологи объяснили феномен Бермудского треугольника

 

Смертельные порывы ветра переворачивают корабли и сбивают авиалайнеры с курса, буквально бросая их в океан. Это не сценарий из фильма-катастрофы, это — метеорологические особенности Бермудского треугольника.

 

Доктор Стив Миллер из гидрометцентра в Колорадском университете (США) в эфире Science Channel рассказал, что Бермудский треугольник приобрел дурную славу портала в потусторонний мир, где бесследно исчезают корабли и самолеты, из-за объяснимых наукой явлений, передает Mirror.


Как выяснили ученые, над территорией около 500 000 км², расположенной между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико, образуются облака шестиугольной формы. Их можно разглядеть на спутниковых снимках. По словам Миллера, облака формируются резкими порывами ветра, сравнимыми по силе с ударной волной от мощной бомбы.


С помощью радиолокационных спутников для измерения процессов, происходящих в верхних слоях атмосферы, специалисты установили, что порывы ветра достигают скорости в 270 км/ч, бьют по поверхности океана и создают волны высотой до 40 м, способные переворачивать корабли и нарушать траекторию полета лайнеров.

 

Как правило, облака не образуют ровных геометрических фигур и не обладают резко очерченными линиями, но над Бермудским треугольником такое явление становится возможным, объяснили ученые.


Бермудский треугольник десятилетиями питает конспирологические теории, литературные сюжеты и расширяет кинематографическую продукцию. Те, кто придерживается мнения, что загадочные исчезновения в этой зоне действительно происходят, выдвигают различные гипотезы для их объяснения: от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами или жителями Атлантиды


Скептики утверждают, что исчезновения судов в Бермудском треугольнике происходят не чаще, чем в других районах мирового океана, и объясняются естественными причинами.

5
Читайте также