Звездопад на планете продлится до 7 ноября

 

Все жители Земли смогут увидеть яркие, красивые вспышки, похожие на падающие с неба звезды.

 

На Земле начался сезон метеоритных дождей Ориониды. До 7 ноября все жители планеты смогут наблюдать зрелищные звездопады по ночам. Лучшее время для того, чтобы увидеть огненный дождь – время перед рассветом, лучшее место – открытые участки местности за городом.

О начале звездопада сообщил старший научный сотрудник Пулковской обсерватории Сергей Смирнов. «Метеоры летают из созвездия Ориона, это экваториальное созвездие. Они быстро сближаются с Землей на скорости 65 километров в секунду. Даже крошечные частички обладают большой энергией, дают яркую, красивую вспышку», - рассказал ученый «Русской службе новостей». Никакой опасности для землян метеоритный дождь не представляет, все частички сгорают в атмосфере, создавая эффект падающих с неба звезд.

Ориониды – это метеорный поток, вызванный кометой Галлея. Это явление повторяется ежегодно. Рой метеорных тел, образующих ориониды, дважды в год встречается с Землей. Явление также можно увидеть в мае, оно называется Майские Аквариды.

В прежние времена метеоритный дождь люди принимали за «божественные знамения». Явление вызывало мистические переживания, страхи или служило сигналом для начала активных действий.  Так в 1095 году метеоритный дождь послужил спусковым крючком для начала Крестьянского крестного похода. 

5
Читайте также