Медведя в Китае уличили в воровстве

 

Сотрудники заповедника в провинции Юньнань на юго-западе Китая наконец установили личность подозреваемого в краже меда. Преступником оказался гималайский медведь.

 

Медведь, напавший на местную пасеку в заповеднике ночью 10 июня, утащил один пчелиный улей и повредил несколько других, рассказал в пятницу представитель природного заповедника в горах Гаолигун Би Чжэн, передает «Жэньминь жибао».

 

Позднее работники заповедника обнаружили следы и продукты жизнедеятельности медведя в лесу, неподалеку от пасеки. Однако «дело» было закрыто лишь через несколько недель, когда они нашли инфракрасную камеру на дереве и просмотрели записи, на которых был запечатлен «воришка».

 

На записи видно, как медведь открыл крышку улья ртом и убежал от вылетевших оттуда пчел. Убедившись, что пчелы улетели, он вернулся и забрал один из ульев с собой в лес.

 

По словам Би Чжэна, сейчас у гималайских медведей, которые находятся в Китае под охраной государства второй категории, сезон поиска пищи для подготовки к зимней спячке.

 

Козы, кукурузы и мед с местных ферм часто становятся добычей медведей. В целях сохранения вида фермерам в соответствии с правилами будут выплачены компенсации за ущерб, нанесенный медведями, добавил он.

2
Читайте также