Медведь, лев и тигр отметили 15-летие дружбы

 

В приюте «Ноев ковчег», что в американском штате Джорджия, отмечают 15-летие крепкой дружбы трех больших хищников: медведя, тигра и льва.

 

Полтора десятка лет назад две кошки и косолапый были освобождены спецназом полиции в ходе рейда против наркодилера, в подвале у которого они томились. На момент освобождения каждому из зверей не исполнилось и года. Звери были в плохом состоянии — тигр был ранен, у всех нашлись паразиты. Их не решились выпускать в дикую природу, посчитав, что они пережили слишком сильный травматический опыт.

С тех пор троица, которую в приюте называют BLT (bear, lion, tiger), неразлучна. Лишь один раз им пришлось разлучиться, когда мишке делали операцию. И эта разлука сильно выбила из колеи двух других зверей.

Имена у животных не то чтобы оригинальны. Американского черного медведя зовут Балу, африканского льва — Лео, а бенгальского тигра — Шерхан. Сейчас они счастливы, ведут блаженную и беззаботную жизнь, как лучшие друзья.

Их ситуация уникальна. Обычно представители разных видов плохо ладят друг с другом (ну, так считалось до истории с Амуром и Тимуром, конечно же. — Прим. «МП»), а тут сразу три зверя, которые в живой природе могли бы стать хозяевами обширных территорий, на протяжении 15 лет неизменно ласковы и нежны друг с другом. Как отмечают в приюте, за все это время поведение хищников практически не изменилось. Например, Шерхан как был с самого начала хулиганом и балбесом, так и остался им до сих пор.

Медведь, тигр и лев едят, спят, играют и даже занимаются грумингом вместе: они трутся друг о дружку головами и облизывают товарищей. Возможно, таким тесным отношениям поспособствовало общее тяжелое прошлое, передает The Telegraph.

Напомним, «Моя Планета» ранее знакомила вас с необычными звериными союзами, которые доказывают: стать друзьями могут совсем разные и непохожие друг на друга существа.

 

4
Читайте также