Медики установили, какой вред приносят звезды шоу-бизнеса

 

Крупное исследование рекламы в США показало, что фактически все звезды шоу-бизнеса пропагандируют вредные для здоровья продукты в их рекламе на телевидении и в интернете.

 

«Наше исследование показало, что подавляющее большинство пищевых продуктов, рекламируемых 65 звездами эстрады, были вредны для здоровья. Всего одна звезда рекламировала полезные для здоровья продукты, и всего три других знаменитости — обычную или минеральную воду, а все остальные — "мусорную" пищу и сладкие напитки», — заявила Мэри Брэгг из Университета Нью-Йорка в Лэнгоне (США), передает РИА «Новости».

Брэгг и ее коллеги пришли к такому выводу, изучив ту рекламу, в которой участвовали эти звезды за последние 14 лет. Выбор звезд осуществлялся очень простым образом: ученые открыли ежегодный выпуск топ-100 песен в журнале Billboard и выбрали тех певцов и певиц, которые одновременно находились в верхней части этого рейтинга и нравились молодежи.

После этого ученые выяснили, в какой рекламе снимались или участвовали эти звезды, и измерили калорийность и проанализировали пищевые качества каждого продукта, который они продвигали. В дополнение к этому Брэгг и ее коллеги изучили то, насколько эта реклама была популярной на YouTube и в других видеосервисах, и объединили полученные данные.

В общей сложности, как рассказывает Брэгг, реклама с участием звезд была просмотрена на YouTube свыше 312 млн раз. Это, по словам ученых, крайне плохо, так как всего один «звездный» продукт — фисташки — был хотя бы немного полезен для здоровья. Все остальное — газировка, чипсы и прочие виды «мусорной пищи» — содержало в себе сахар или было просто вредно для здоровья.

«Популярность звезд среди подростков дает им уникальную возможность стать позитивным образцом для подражания для подрастающего поколения. Звездам стоит понимать, что их поддержка той или иной торговой марки или продукта может усиливать эпидемию ожирения и диабета и осложнять борьбу с ними. Поэтому им стоит рекламировать здоровую пищу», — заключает Алисса Миллер, коллега Брэгг.

3
Читайте также
Смотреть онлайн