Медики определили норму упражнений для похудения

 

 

Не секрет, что физическая нагрузка полезна для организма. Но как долго, часто и в каком количестве надо выполнять упражнения, чтобы не навредить себе и поддержать себя в форме? Напряженные тренировки могут либо ухудшить результаты, либо не принести никакого эффекта, обнаружили ученые.

 

В статье, опубликованной в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), доктора Тайс Айсфогельс и Пол Томпсон сравнили влияние различных подходов в умеренных (езда на велосипеде или быстрая ходьба) и энергичных упражнениях (бег или гребля) на сердечно-сосудистые заболевания и уровень смертности.
Было установлено, что 15 минут умеренных физических упражнений в день (105 минут в неделю) будут наименьшей физнагрузкой, которая принесет пользу для здоровья. Медики назвали это количество «низкой эффективной дозой». Более того, активная деятельность должна занимать по времени 35–70 минут в неделю, а в Гарвардском университете рекомендуют энергично тренироваться 75 минут в неделю.
Эти требования противоречат традиционным советам медиков посвящать физическим упражнениям 150 минут в неделю, отмечает The Independent
В статье JAMA также поставили под сомнение преимущества дополнительных нагрузок, которые якобы еще эффективнее оздоравливают организм, улучшая кровоснабжение и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснилось, что превышение нормы до 240 минут в день не приносит никаких бонусов к пользе для здоровья. 

1
Читайте также