Маврикий отменил визы для россиян

 

Правительства России и Республики Маврикий договорились взаимно отменить визы для граждан двух стран.

 

Соглашение об отмене виз между двумя странами вступает в силу 10 апреля, сообщается на сайте МИДа.

С этого дня все россияне освобождаются от визовых требований и имеют право въезда, пребывания или следования транзитом через Маврикий без виз на срок до 60 дней.

Отметим, однако, что это положение действует только в том случае, если вы не собираетесь работать, учиться или поселиться насовсем в этом островном государстве.

Маврикий расположен в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара. В состав республики входят острова Маврикий (самый крупный, 1865 км²) и Родригес (104 км²), являющиеся частью архипелага Маскаренских островов, а также архипелаг Каргадос-Карахос, острова Агалега и множество мелких островков. Общая площадь страны составляет 2040 км². Столица — город Порт-Луи, расположенный на острове Маврикий.

Остров появился благодаря вулканической деятельности. С тех пор вулканы потухли, а эрозия сгладила рельеф местности. Сейчас Маврикий — это плато и невысокие горы.

В числе наиболее известных и интересных достопримечательностей Маврикия — песчаные дюны, состоящие из песков семи различных цветов: красного, коричневого, фиолетового, зеленого, голубого, пурпурного и желтого. Они случайным образом расположились в разных слоях, что делает пейзаж совершенно фантастическим.

Берега острова окружены коралловыми рифами, а на небольшой территории Маврикия растет более 80 видов пальм, около 60 видов манго, огромные баобабы, а также райское дерево.

«Моя Планета» показывала, как остров выглядит с высоты птичьего полета.

7
Читайте также
Смотреть онлайн