Машинист остановил поезд на полпути, потому что у него закончился рабочий день

 

Машинист в Испании прервал движение высокоскоростного пассажирского поезда, не доехав до пункта следования, объяснив это тем, что его рабочий день закончился.

 

Состав, который перевозил более 100 человек, отправился из города Сантандер во вторник в 19:00 по местному времени (20:00 мск) и должен был прибыть в Мадрид в 23:15 (00:15 мск). Тем не менее, в 21:15 (22:15 мск) машинист оставил поезд в районе муниципалитета Осорно, население которого составляет около 1500 человек. При этом он заверил, что не может ехать дальше, потому что его рабочая норма по часам выполнена, передает ТАСС.

 

Железнодорожному оператору Renfe пришлось выкручиваться из сложившейся ситуации. Лишь к 23:00 (00:00 мск) удалось найти два свободных автобуса, которые доставили пассажиров по нужным направлениям. Кроме того, Renfe пришлось извиняться за доставленные неудобства. Также оператор заявил, что в связи с инцидентом начато внутреннее расследование.

 

По некоторым данным, поведение машиниста вызвано недовольством работников железных дорог, которые жалуются на нехватку персонала и новые рабочие графики. Кроме того, отмечается, что машинист не хотел рисковать, чтобы не попасть в аварию из-за переутомления.

4
Читайте также